Долги Березовского в размере более 3 млрд рублей повесят на его наследников

bab dolgi

 
Взыскиваемые с предпринимателя Бориса Березовского долги в более чем 3 млрд рублей могут быть переадресованы его наследникам. Как сообщили сегодня в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, "в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве на исполнении в настоящее время находится 5 исполнительных производств в отношении Березовского Б.А. о взыскании денежных средств в размере на общую сумму 3 млрд 275 млн рублей".


В ведомстве отметили, что "данные исполнительные производства включены в состав сводного исполнительного производства в отношении Березовского и солидарных с ним должников".

Взыскателями по исполнительным документам в отношении должника являются компания "Аэрофлот-Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

При этом судебным приставом-исполнителем были проведены мероприятия по установлению имущества должника на территории России, зарегистрированного за должником.

"В рамках сводного исполнительного производства взысканы денежные средства в размере свыше 120 млн рублей, от реализации арестованного недвижимого имущества (жилой дом и земельный участок в Черкесске), выручены денежные средства в размере 1,6 млн рублей", - отметили в ФССП.

Взысканные средства распределены и перечислены взыскателям в соответствии с требованиями ст. 110 закона "Об исполнительном производстве".

В ФССП напомнили, что "в соответствии с положениями федерального закона "Об исполнительном производстве" (далее – Закон) в случае смерти должника, если установленные судебным актом требования или обязанности допускают правопреемство, исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично (ст. 40)". В этом случае пристав-исполнитель производит замену должника его правопреемником на основании судебного акта. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для должника, которого правопреемник заменил ( ст. 52), напомнили в ФССП.

"В случае, если установленные судебным актом требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику, судом принимается акт о прекращении исполнения исполнительного документа, на основании которого судебным приставом-исполнителем выносится постановление о прекращении исполнительного производства (ст. 43)", - пояснили в службе приставов. В этом случае судебный пристав-исполнитель отменяет все меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.

Исполнительный документ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах прекращенного исполнительного производства и не может быть повторно предъявлен к исполнению.

В апреле 2012 года Симоновский суд Москвы удовлетворил иск правительства Самарской области о взыскании 997 млн рублей с Бориса Березовского и его бывшего партнера Юлия Дубова в счет погашения ущерба по уголовному делу о мошенничестве и отмывании средств от поставленных АвтоВАЗом 5 тысяч 560 автомобилей.

В ноябре 2007 года Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в хищении 215 млн рублей, принадлежащих компании "Аэрофлот", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.