mogno vse

В Швеции для мальчиков и девочек хотят ввести бесполое местоимение

shvetsiyaШвеция, которая в 2010 году была признана Всемирным Экономическим форумом как самая гендерно-равная страна в мире, продвинулась дальше в своем гендерном нейтралитете, введя новое слово, которое относится как к мальчикам, так и к девочкам - местоимение «hen», сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.


Идея в том, что шведское общество решило, что не будет терпеть любые различия между полами. «За что выступают многие активисты гендер-нейтральности – это общество, которое полностью стирает традиционные гендерные роли и стереотипы даже на самых обычных уровнях», - подчеркивает сообщение.

Ранее гендер-нейтральное местоимение «hen» было предложено лоббистами для использования в школах вместо слов «он» (han) и «она» (hon). Решение принято вскоре после публикации первой гендерно-нейтральной детской книжки «Киви и огромная собака». В ней рассказана история о Киви - ребенке, который хочет собаку на день рождения. Автор Джеспер Лундквист вводит в книге несколько гендерно-нейтральных слов.

Более того, Шведская Ассоциация боулинга планирует объединить мужские и женские соревнования по боулингу, чтобы они были более гендер-нейтральными.

Еще к недавним примерам шведского бизнеса, проталкивающего эту идею бесполого детства, относится кампания закрытия отделов одежды для мальчиков и девочек в магазинах.

«Половые роли – это устаревшее понятие, - говорит Кадж Вайберг, директор компании по выпуску игрушек. - Мне 71 год, и те из нас, кто работают в этой индустрии, знают, что мальчики могут играть с куклами Барби».

Но все же не все в Швеции одобряют новые стандарты гендерного нейтралитета. Жан Гуиллоу, один из самых известных авторов в стране, сказала, что введение местоимения "hen" – глупость, потому что это ничего не меняет.

«И я не думаю, что мой пол имеет что-то общее с равенством, потому что это политический вопрос», - сказала она в интервью и назвала гендер-нейтральных лоббистов «феминистскими активистами, которые хотят разрушить шведский язык».

Другие предположили, что эта новая инициатива может быть как психологически, так и социально вредна для шведских детей.

Элиз Клейсон, комментатор и эксперт по равенству при шведском Комитете по профессиям, высказала мнение, что дети школьного возраста могут быть запутаны разговорами о третьем поле, который выражается через местоимение «hen», во время своего физического и ментального развития.

«Взрослым не следует вмешиваться в открытие детьми своего пола и сексуальности», - настаивает Клейсон.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.