Украина может стать членом НАТО

bridlav

 
Главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав не исключает, что Украина при определенных условиях может вступить в НАТО. «Понятно, самой Украине решать, хочет ли она присоединиться к НАТО. Мы никого не заставляем», - пояснил высокопоставленный представитель Североатлантического альянса в интервью изданию Bild, опубликованном 12 мая, сообщают «Конфликты и законы».


Бридлав потребовал от Москвы отвести свои войска из приграничных с Украиной регионов.

«Я ожидаю, что Россия будет придерживаться своих международных обязательств, откажется от поддержки вооруженных и склонных к насилию сепаратистов и отведет 40 тысяч своих солдат от украинской границы», - заявил он.

Кроме того, в свете украинского кризиса НАТО не исключает дальнейшего усиления своего присутствия в Восточной Европе.

«Мы готовы предпринять дальнейшие шаги - если понадобится, проводить больше учений, актуализировать планы обороны», - заявил Филипп Бридлав.

Как конкретные меры, он назвал усиление авиационной и морской группировки, обеспечивающей безопасность границ стран - членов альянса от Балтийского до Черного моря.

«Наш следующий шаг будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация», - отметил Бридлав.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.