mogno vse

Япония в очередной раз попытается решить территориальный спор с РФ

japan spor

 
Япония изучает возможность решения территориального спора с Россией на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, которая предусматривает возвращение Японии только двух из четырех южнокурильских островов. Об этом сегодня сообщило японское информагентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве Японии.


В Декларации 1956 года Москва выразила готовность в знак доброй воли передать Токио остров Шикотан и гряду Хабомаи после подписания мирного договора между двумя странами. В 2001 году тогдашние президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Ёсиро Мори подтвердили актуальность этой Декларации, однако тогда прогресса в переговорах достигнуто не было.

Последующие японские правительства, в том числе и нынешний кабмин во главе с Ёсихико Нодой, неоднократно подчеркивали, что не считают такое решение территориального спора приемлемым. Тем не менее, по данным Киодо, недавно кабинет Ноды снова принял к рассмотрению возможность реализации Декларации 1956 года в связи с предстоящим возвращением Владимира Путина на пост президента РФ. Во время встречи с иностранными журналистами в марте текущего года Путин указал на необходимость поиска "приемлемого компромисса" в решении территориальной проблемы с Японией. Токио рассчитывает добиться прогресса на будущих переговорах по данному вопросу, который уже много лет является камнем преткновения в российско-японских отношениях.

Как сообщает Киодо, Ёсихико Нода намерен в середине мая направить бывшего главу правительства Ёсиро Мори в РФ для встречи с российским руководством. Эта встреча должна стать одним из подготовительных шагов к возможным переговорам японского премьера с президентом России на полях предстоящего саммита "большой восьмерки", который пройдет 18-19 мая в Кэмп-Дэвиде (США), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 андрей литвиненков 05 мая 2012 г., 13:50:45
курилы нельзя отдавать ни в коем случае,дашь палец-откусят руку. японцам можно напомнить, что при екатерине 2 царям подчинялись северные районы собственно японского острова хоккайдо.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.