Президент Европарламента назвал высылку европейских дипломатов из Беларуси враждебным актом

Мартин Шульц. Фото charter97.orgПрезидент Европарламента Мартин Шульц выразил сожаление в связи с решением Минска о высылке европейских дипломатов из Беларуси.

«Это непропорциональный, бесполезный и контрпродуктивный шаг. Вместо избрания прогрессирующей самоизоляции, Минск должен был бы сделать правильный выбор для своего народа и открыть путь к демократии. Этот шаг навредит дальнейшим отношениям между Беларусью и Европейским союзом. Я рассматриваю это как враждебный акт», - цитирует Шульца пресс-служба Европарламента.

«В качестве первого шага Беларусь должна без условий освободить и реабилитировать политзаключенных. Это повлечет за собой пересмотр ограничительных мер Евросоюза и позволит Беларуси и ЕС вернуться на путь к постепенному восстановлению отношений», - заявил Шульц, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.