mogno vse

Избранный президент Франции принимает поздравления в Тюле

tul

 
Франсуа Олланд, избранный на пост президента Французской Республики, принимает поздравления в Тюле - городе, который он возглавлял многие годы и куда приехал для того, чтобы проголосовать в своем округе. С трибуны, установленной перед местным собором, он обратился к жителям со своей первой победной речью.


"Поддержав меня, французский народ избрал перемены, - подчеркнул новый французский лидер. - Я обязуюсь служить стране так, как того требует возложенная на меня ответственность".

"Я адресую республиканское приветствие Николя Саркози, - сказал также Олланд. - Он управлял нашей страной в течение пяти лет и заслужил в этом качестве все наше уважение".

По словам Олланда, главными приоритетами на высшем государственным посту для него станут обеспечение справедливости в обществе и забота о молодежи. "Именно по этим двум критериям я буду судить об успешности своего мандата через пять лет", - подчеркнул он.

В эти часы весь город вышел на улицы, чтобы отпраздновать победу своего бывшего мэра. Раздаются возгласы "Франсуа - президент!", "Да здравствует Олланд!" Ликующие люди заполнили Соборную площадь, набережные и улицы этого небольшого городка, ставшего на этот день центром политической жизни Франции. Мэрия предусмотрительно остановила движение в центре, чтобы дать простор празднику.

Политик-социалист возглавлял Тюль целых семь лет - с 2001 по 2008 год, а сейчас руководит генеральным советом департамента Коррез, и его рабочая резиденция по-прежнему находится в этом городе.

По отзывам горожан, Франсуа Олланд много сделал для Тюля. В бытность мэром он привел в порядок фасады домов, мосты, организовал рынок, который работает на набережной в выходные дни, реставрировал Соборную площадь. "Избранный президент доступен и близок людям, - заверила сотрудница мэрии. - Он по-прежнему участвует в повседневных делах города".

Высшим руководителем Франции стал уже второй избранник Корреза. Бывший президент Жак Ширак также, как Франсуа Олланда, был депутатом Национального собрания от этого департамента, а после отставки живет здесь в своем замке.

Согласно промежуточным данным МВД республики, Олланд получил поддержку 51,1 проц избирателей, тогда как за Саркози высказались 48,95 проц электората. Действующий президент уже признал поражение и поздравил своего соперника на выборах с победой, пожелав ему удачи на этом ответственном посту, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.