mogno vse

ВМС ЕС впервые атаковали базы сомалийских пиратов на суше

baza piratov

 

Военно-морские силы Евросоюза провели первую операцию против баз сомалийских пиратов на суше. Сообщается, что в ходе операции удалось уничтожить несколько пиратских судов. Стало известно, что военнослужащие ВМС высадились с вертолета на пиратских базах неподалеку от портового города Харадера и вывели из строя пять катеров пиратов.


Отмечается, что это первый случай атаки военных на материковые базы сомалийский пиратов. Ранее военные не решались на такой шаг, так как опасались за жизнь членов экипажа захваченных кораблей. Военные операции проводились на море у побережья Сомали.

Напомним, что сомалийские пираты регулярно захватывают суда в Индийском океане и требуют огромные выкупы за их освобождение. Предполагается, что в настоящее время у пиратов в плену находится около 17 судов и 300 членов экипажа.

Также сообщается, что последний инцидент связан с идущим под либерийским флагом греческим танкером «Смирни», который на прошлой неделе был захвачен в акватории Аравийского моря. Танкер со 135-тысячами тонн нефти держит курс на Сомали.

Ночная атака на базу сомалийских пиратов - небольшое, но очень важное событие.

Сообщается, что впервые ЕС стал участвовать в борьбе против материковых пиратских баз с декабря 2008 года, когда Евросоюз установил военно-морской патруль у берегов Сомали.

В ЕС полагают, что операция должна нарушить систему логистики и бизнес-модель функционирования пиратов, сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.