mogno vse

Госсекретарь Святого Престола посетит финальные матчи Евро-2012

kardinal

 
Государственный секретарь (глава правительства) Святого Престола кардинал Тарчизио Бертоне намерен лично присутствовать на матчах финала чемпионата Европы по футболу, которые состоятся в польском Гданьске в июне. Такую информацию сообщили источники в ватиканской службе печати со ссылкой на архиепископа этого польского города Славоя Глодзя.

Председатель межведомственной ватиканской комиссии по проблемам церквей Восточной Европы, 78-летний прелат, второе лицо в католической иерархии после верховного понтифика, совершит пастырскую поездку в Польшу, посвященную 25-й годовщине апостольского визита на свою родину Папы Римского Иоанна Павла II (1987). В сообщении не указаны матчи, на которых ожидается присутствие кардинала, но в календаре чемпионата на 10 июня назначено первое выступление в Гданьске итальянской сборной, которая, согласно жеребьевке, будет играть с командой Испании.

Тарчизио Бертоне считает футбольные стадионы идеальным местом для привлечения людей в церковь. "Стадионы - это храмы современности, которые посещают тысячи молодых людей. Когда-то я проводил службу на стадионе "Феррарис", - вспоминает он. Уроженец Пьемонта, Бертоне слывет страстным болельщиком туринского "Ювентуса", в прошлом он сам не раз выступал в роли футбольного комментатора на местном телеканале в Генуе, где служил архиепископом. "Людям в сутане не чужды футбольные страсти, однако даже их нужно использовать как повод сближения людей, преодоления разногласий и познания религии", - считает Бертоне.

В минувшее воскресенье кардинал присутствовал на трибунах римского Олимпийского стадиона, на котором его любимая команда проиграла финальный матч на кубок Италии неаполитанскому клубу. Планы папской администрации довольно амбициозны: сформировать футбольную команду, которая в будущем смогла бы играть в итальянской высшей лиге. Цвета команды будут такими же, как у папского флага: желтый и белый. "В перспективе Ватикан мог бы держать команду, которая будет играть не хуже, чем "Рома", "Интер" или "Генуя", - заявил недавно Тарчизио Бертоне. - Если мы возьмем студентов-бразильцев из папских университетов, у нас будет великолепная команда".

Папа Иоанн Павел II в молодости был неплохим вратарем, и по мнению многих католиков, именно покойный Папа-славянин является небесным покровителем самой популярной в мире игры и всех футболистов. Нынешний римский первосвященник Бенедикт ХVI во время последнего чемпионата мира побывал в тренировочном лагере германской сборной. Йозеф Рацингер не раз заявлял, что футбол способствует гармоничному развитию личности. Некоторое время тому назад, принимая в Ватикане представителей Футбольной ассоциации города Анкона и Итальянского спортивного центра, понтифик отметил, что "футбол все больше становится инструментом воспитания этических и духовных жизненных ценностей", сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.