mogno vse

Чиновника госбезопасности КНР арестовали за шпионаж

spion knrРазведслужбы Китая арестовали представителя министерства государственной безопасности по подозрению в шпионской деятельности в пользу США, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.


Арестованный, чье имя не сообщается, работал помощником заместителя министра госбезопасности КНР. Предполагается, что чиновник был завербован ЦРУ и передавал секретную информацию разведслужбе США в течение нескольких лет.

По информации источника агентства, предполагаемый шпион передавал американской стороне информацию «политического, экономического и стратегического» характера.

Арест чиновника был произведен правоохранительными органами Китая «ранее в этом году».

США и Китай не разглашали инцидент в течение нескольких месяцев, чтобы избежать осложнений в двусторонних отношениях, сообщают vedomosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.