mogno vse

Женщины устроили новому президенту Франции скандал

fransua olland

 
Президент Франции Франсуа Олланд оказался в центре политического скандала из-за конфликта между его бывшей гражданской женой Сеголен Руаяль и его нынешней спутницей Валери Трирвейлер (Valerie Trierweiler). На первой полосе Le Monde от 14 июня скандал охарактеризован как "первые проблемы нормального президентства". Le Figaro написал о "растерянности в верхах государства".


12 июня Трирвейлер написала в своем микроблоге: "Удачи Оливье Фалорни, который никогда не был недостойным, который столько лет бескорыстно служил жителям Ла-Рошели и боролся вместе с ними". Фалорни, как и Руаяль, баллотируется во французский парламент от города Ла-Рошель.

В первом туре Руаяль, баллотирующаяся от социалистов, обогнала политика левого толка Фалорни, представляющего движение Divers gauche. Второй тур парламентских выборов состоится в воскресенье, 17 июня.

Руаяль прокомментировала слова Трирвейлер лишь спустя сутки, так как, по ее собственным словам, заявление нынешней спутницы Олланда было "слишком жестоким". "Я чувствую себя совершенно разбитой, я не робот", - приводит слова Руаяль Le Figaro.

Как отмечает The Daily Telegraph, Олланд, старающийся держаться в стороне от парламентских выборов, официально выразил свою поддержку Руаяль. Именно из-за этого, по неподтвержденным сведениям, Трирвейлер и пожелала удачи сопернику бывшей жены президента.

Представители правых политических сил в ответ на скандал обвинили президентскую чету в смешивании частной и публичной жизни.

Сеголен Руаяль баллотировалась на пост президента Франции в 2007 году, однако проиграла во втором туре Николя Саркози. В случае победы на парламентских выборах Руаяль надеется стать председателем Национального собрания Франции.

У Руаяль и Олланда, которые никогда не были официально женаты, однако прожили вместе более 25 лет, четверо детей. Их союз распался в 2007 году, когда, по данным французской прессы, у Олланда начался роман с Трирвейлер, сообщает lеnta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.