mogno vse

За сломанную «капсулу времени» пользователь потребовал от Apple 25 тысяч долларов

time capsule

 
Житель Британской Колумбии требует от компании компенсацию в $25 тыс. за самопроизвольное удаление информации с устройства Time Capsule (англ. «капсула времени»), сочетающего в себе жесткий диск и базовую станцию AirPort Extreme, позволяющую с помощью Wi-Fi осуществлять резервное копирование файлов с ноутбука или настольного компьютера.


Мужчина хранил на устройстве Time Capsule данные со своих двух компьютеров и iPhone с 2009 года. В середине прошлого месяца гаджет перестал включаться. Он связался с техподдержкой Apple, однако компания отказалась инструктировать пострадавшего после того, как выяснила, что гарантия на устройство истекла. Тогда мужчина обратился в местный магазин Apple, где консультант из Genius сообщил ему, что его Time Capsule не подпадает под программу продления гарантии, захватившую устройства, выпускавшиеся между февралем и июнем 2008 года. Они имели производственный дефект и самопроизвольно выключались. В результате, не получив помощи от Apple, клиент решил подать на компанию в суд, оценив утерянные данные в $25 тыс, пишет CNET.

Apple нередко выступает ответчиком по судебным искам от частных лиц. Некоторые из исков требуют компенсации по довольно необычным поводам. Так, в марте 83-летняя женщина потребовала от Apple $1 млн. за сломанный в результате столкновения со стеклянной дверью магазина нос, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.