За сломанную «капсулу времени» пользователь потребовал от Apple 25 тысяч долларов

time capsule

 
Житель Британской Колумбии требует от компании компенсацию в $25 тыс. за самопроизвольное удаление информации с устройства Time Capsule (англ. «капсула времени»), сочетающего в себе жесткий диск и базовую станцию AirPort Extreme, позволяющую с помощью Wi-Fi осуществлять резервное копирование файлов с ноутбука или настольного компьютера.


Мужчина хранил на устройстве Time Capsule данные со своих двух компьютеров и iPhone с 2009 года. В середине прошлого месяца гаджет перестал включаться. Он связался с техподдержкой Apple, однако компания отказалась инструктировать пострадавшего после того, как выяснила, что гарантия на устройство истекла. Тогда мужчина обратился в местный магазин Apple, где консультант из Genius сообщил ему, что его Time Capsule не подпадает под программу продления гарантии, захватившую устройства, выпускавшиеся между февралем и июнем 2008 года. Они имели производственный дефект и самопроизвольно выключались. В результате, не получив помощи от Apple, клиент решил подать на компанию в суд, оценив утерянные данные в $25 тыс, пишет CNET.

Apple нередко выступает ответчиком по судебным искам от частных лиц. Некоторые из исков требуют компенсации по довольно необычным поводам. Так, в марте 83-летняя женщина потребовала от Apple $1 млн. за сломанный в результате столкновения со стеклянной дверью магазина нос, сообщает ruformator.ru.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Вчера поздно вечером враг атаковал многострадальный Харьков. Также в 7 часов утра были нанесені ракетные ударі по Одессе и предместью города Сумы

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.