За сломанную «капсулу времени» пользователь потребовал от Apple 25 тысяч долларов

time capsule

 
Житель Британской Колумбии требует от компании компенсацию в $25 тыс. за самопроизвольное удаление информации с устройства Time Capsule (англ. «капсула времени»), сочетающего в себе жесткий диск и базовую станцию AirPort Extreme, позволяющую с помощью Wi-Fi осуществлять резервное копирование файлов с ноутбука или настольного компьютера.


Мужчина хранил на устройстве Time Capsule данные со своих двух компьютеров и iPhone с 2009 года. В середине прошлого месяца гаджет перестал включаться. Он связался с техподдержкой Apple, однако компания отказалась инструктировать пострадавшего после того, как выяснила, что гарантия на устройство истекла. Тогда мужчина обратился в местный магазин Apple, где консультант из Genius сообщил ему, что его Time Capsule не подпадает под программу продления гарантии, захватившую устройства, выпускавшиеся между февралем и июнем 2008 года. Они имели производственный дефект и самопроизвольно выключались. В результате, не получив помощи от Apple, клиент решил подать на компанию в суд, оценив утерянные данные в $25 тыс, пишет CNET.

Apple нередко выступает ответчиком по судебным искам от частных лиц. Некоторые из исков требуют компенсации по довольно необычным поводам. Так, в марте 83-летняя женщина потребовала от Apple $1 млн. за сломанный в результате столкновения со стеклянной дверью магазина нос, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.