mogno vse

В Америке Минюст судиться с мормонами-многоженцами

mormon

 
Министерство юстиции СШАсудится с двумя городскими поселениями многоженцев из секты Фундаменталистская церковь Иисуса Христа и святых последних дней из-за религиозной дискриминации.


В заявлении власти обвинили радикальное мормонское течение в насаждении "воли и диктата" по заветам их духовного наставника Уоррена Джеффса, который ранее был осужден за принуждение к браку несовершеннолетних и изнасилование двух малолетних девочек.

Иск касается двух городов в северной части Америки — Хилдэйл (Hildale) в Юте и Колорадо-Сити в Аризоне. Большую часть населения их составляют последователи Фундаменталистской церкви, а местная полиция, по словам Минюста, притесняет и отказывает в защите малочисленным представителям других религий, проживающим в городах.

Чаша терпения федеральных властей переполнилась, когда законодательные органы в Юте и Аризоне не смогли уволить полицейских из мормонского сообщества. Кроме того, по словам прокуратуры, правоохранительные органы в Хилдэйле и Колорадо-Сити оказывали явное предпочтение сектантам, закрывая глаза на акты агрессии в адрес жителей другой религиозной принадлежности. Также полиция силой удерживала, разыскивала и возвращала мужьям несовершеннолетних девочек, которых принуждали к вступлению в брак с членами общины.

Отражены в иске и другие зверские акции радикального мормонского течения. Так, когда Джеффс в 2001 году запретил содержать адептам секты собак, полицейские обошли все дома в обоих городах и расстреляли питомцев горожан.

Власти требуют от Колорадо-Сити и Хилдэйла компенсации ущерба всем, кто, так или иначе, пострадал от религиозного давления мормонского большинства, штрафов и судебных предписаний, запрещающих подобную практику в дальнейшем.

По словам адвокатов, которые будут представлять интересы Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, претензии, выдвинутые прокурорами, не новы для мормонов. Уже не первый год мормонские общины являются бельмом на глазу федеральных властей, которые не раз предъявляли им претензии в принуждении к браку несовершеннолетних и радикальном насаждении своих порядков. По словам адвокатов, первые попытки повлиять на общину с помощью судебной системы имели место еще в 1930-х годах, однако с тех пор большая часть исков против мормонов оканчивалась для властей поражением.

Фундаменталистская церковь Иисуса Христа святых последних дней является радикальным ответвлением мормонского учения. Адепты откололись от течения еще 1920-30-е годы из-за практики многоженства, которую официально запретили в головной организации (хотя она и существует неофициально, по мнению ряда экспертов).

Всего в США проживает порядка 200000-300000 мормонов-фундаменталистов. До 2008 года они не привлекали к себе особого внимания правоохранительных органов, проживая на уединенных и скрытых от глаз посторонних ранчо. Однако в 2008 году полиция после нескольких анонимных звонков провела рейд на ранчо "Чаяние Сиона" — звонившие сообщили, что на ранчо несовершеннолетние подвергаются сексуальному насилию. В ходе расследования никакие факты насилия не вскрылись, однако с тех пор власти стали внимательнее следить за жизнью сообщества. Тем более что годом ранее один из духовных лидеров секты Джеффс был осужден за насилие над несовершеннолетними и принуждение к браку 14-летней девочки, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.