mogno vse

Британец через 39 лет оспорил в суде свой смертный приговор

liam-holden

 
Последний приговоренный к смертной казни британец сумел оспорить свое наказание после того, как сообщил, что совершил признание под пытками и угрозой убийства.


39 лет прошло с тех пор, как Лиама Холдена (Liam Holden) приговорили к смертной казни по обвинению в убийстве британского солдата Фрэнка Белла (Frank Bell) в 1972 году. Осужденный, которого связывали с Ирландской республиканской армией (ИРА), своей вины не признал, однако практически сразу смертный приговор заменили на пожизненное заключение. В тюрьме Холден провел 17 лет, после чего был отпущен досрочно.

Рассмотрев апелляцию 58-летнего Холдена, суд снял все предъявленные мужчине обвинения, сочтя, что показательное признание британские военные "выбили" из него под пытками. В частности, пленнику угрожали смертью и использовали "пытку водой", которая заключалась в имитации утопления. Полное решение суда будет озвучено позднее, однако еще в прошлом месяце прокуратура сообщила, что не будет возражать против апелляции.

В ходе пересмотра уголовных дел специально созданная комиссия обнаружила ряд доказательств, свидетельствующих, что британские военные неоднократно применяли незаконные методы воздействия на подозреваемых во время допросов и расследований.

"Лиам Холден и его семья благодарны тому, что это решение по апелляции, а не посмертная реабилитация", — заявила после слушания адвокат истца Патриция Коул (Patricia Coyle), сообщает pravo.ru со ссылкой на guardian.co.uk.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.