mogno vse

После катастрофы самолета президента Польши перепутали тела двух жертв

samolet kachinckiy

 
В Польше сегодня обнародовали итоги исследования ДНК эксгумированных в начале прошлой недели тел жертв авиакатастрофы под Смоленском. Как сообщил пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Збигнев Жепа, результаты исследований показали, что "эти тела были перепутаны".


По его словам, ДНК жертв трагедии изучали в двух учреждениях – в Быдгощи и Вроцлаве. "Их отчеты ясно указывают на то, что тела были перепутаны", - сказал он.

В рамках расследования смоленской трагедии прокуратура решила эксгумировать шесть тел погибших из-за подозрений, что они могли быть неверно опознаны. Ранее в республике были потревожены могилы трех жертв катастрофы.

Согласно информации местных СМИ, в настоящее время речь идет о двух пассажирках трагически завершившегося рейса – участнице польского профсоюзного движения "Солидарность" Анне Валентынович и общественном деятеле Тересе Валевской-Пшиялковской. Как выяснилось, Валентынович была похоронена под именем Валевской-Пшиялковской и наоборот, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в результате авиакатастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском в апреле 2010 года погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.