Двое фигурантов медиа-скандала с газетой The Sun признались, что продавали информацию журналистам

the san

 
Двое фигурантов продолжающегося в Великобритании медиа-скандала сознались в суде в продаже журналистам бульварной газеты The Sun конфиденциальных сведений о знаменитостях. Речь идет, в частности, об информации о задержании в 2009 году гитариста легендарной группы Rolling Stones Ронни Вуда по подозрению в нанесении побоев его теперь уже бывшей подруге из России Екатерине Ивановой.


Экс-сотрудник полиции графства Суррей 40-летний Алан Тирни признал вину по двум эпизодам обвинений в нарушении служебных обязанностей. За 2,5 тысячи долларов он передавал The Sun конфиденциальные данные об аресте Вуда и задержании в том же 2009 году матери и тещи капитана английского футбольного клуба Chelsea Джона Терри - Сью Терри и Сью Пул - по подозрению в краже из магазина.

Еще один фигурант - 31-летний бывший служащий одной из тюрем в графстве Нортгемптоншир Ричард Транкфилд признался на заседании в лондонском уголовном суде Олд-Бейли, что в 2010 году за 5 тысяч долларов поспособствовал "утечке" попавшей в The Sun информации о "видном заключенном", имя которого не указывается. Считается, что в газете был опубликован материал на основе этих данных.

Тирни и Транкфилд стали первыми служащими, которые с момента начала медиа-скандала согласились с тем, что они виновны в продаже информации журналистам. Оба фигуранта накануне были освобождены под залог. Приговор им будет вынесен позднее в этом месяце.

Тирни и Транкфилд были арестованы наряду с десятками других подозреваемых в ходе полицейской операции "Элведен". Ее цель - расследование коррупционных связей между работниками прессы и сотрудниками правоохранительных органов.

Скотленд-Ярд считает, что журналисты ряда СМИ королевства на протяжении нескольких лет платили британским полицейским и чиновникам за конфиденциальную информацию.

Газета The Sun является частью медиа-империи Руперта Мердока. Выходец из Австралии ранее был вынужден закрыть "желтое" еженедельное издание со 168-летней историей News of the World после того, как его журналистов уличили в прослушивании голосовой почты телефонов известных британцев. На смену оскандалившемуся таблоиду впоследствии была запущена воскресная Sun Sunday, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.