mogno vse

В КНДР иностранцам разрешили въезжать с мобильниками

vvoz mobilnikov

 
В КНДР сняли действовавший многие годы запрет на ввоз в страну мобильных телефонов для иностранцев. Ранее их изымали при пересечении границы и возвращали владельцам перед отъездом из Пхеньяна.


Начиная с этого месяца иностранцам достаточно указать на таможне номер международного идентификатора мобильного оборудования (IMEI –– International Mobile Station Equipment Identity), чтобы провезти личный телефонный аппарат на территорию КНДР. При наличии сотового телефона, рассчитанного на стандарт WCDMA, в представительстве государственной компании "Корё-линк" в Пхеньяне можно приобрести международную СИМ-карту.

Решение северокорейских властей, как полагают, не связано с недавним частным визитом в КНДР бывшего губернатора американского штата Нью-Мексико Билла Ричардсона и председателя совета директоров компании "Гугл" Эрика Шмидта. Во время поездки американцы высказались за "более широкое распространение мобильных телефонов и Интернета в КНДР".

Число пользователей мобильными телефонами превысило в стране 1,5 млн человек. Технология связи "Три Джи" (3G) была распространена в Пхеньяне в 2008 году при участии египетской фирмы "Ораском Телеком Холдинг", которая сотрудничает с "Корё-линк" и министерством почт и телекоммуникаций. Сейчас мобильная связь покрывает 12 главных и 42 небольших города, а также несколько основных автомагистралей. Планируется создать такую связь по всей стране, а также наладить в КНДР собственное производство мобильных телефонов.

"Корё-линк" предлагает разный порядок работы и разные расценки для иностранцев и для местных граждан, желающих пользоваться мобильниками. Эти две абонентские группы по-прежнему лишены возможности обмениваться звонками. Иностранцы не имеют возможности звонить на местные стационарные телефоны или на мобильные телефоны гражданам КНДР.

Помимо сотовой связи, "Ораском Телеком" принимает участие в развитие гостиничного бизнеса в КНДР. В настоящее время при финансовом содействии компании завершается строительство крупного отеля "Рюгён" в Пхеньяне.

Строительство 105-этажной гостиницы началось еще в 1987 году, но было заморожено в начале 1990-х из-за проблем с финансированием и поставками стройматериалов и оборудования, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.