mogno vse

На конструкторов лайнера Costa Concordia адвокаты потерпевших подали в суд

kosta isk

 
Адвокатская контора США "Студио легале Ивс", представляющая интересы пострадавших в кораблекрушении круизного лайнера "Коста Конкордиа", подала иск в суд Калифорнии против конструкторов судна. Об этом иностранным журналиста сообщил сегодня адвокат Джон Артур Ивс.


Проанализировав характеристики затонувшего в начале года лайнера длиной 290 м, весом более 100 тысяч тонн и конструкцию структур девяти палуб корабля, сошедшего с верфи итальянской компании "Финкантьери" в Генуе в 2005 году, Ивс и его помощники пришли к выводу, что при его проектировании не учитывались нормы безопасности.

"С самого начала при конструировании "Косты Конкордии" были допущены ошибки проектировщиков, и трагические последствия кораблекрушения у берегов острова Джильо является следствием этих ошибок", - сказал Ивс.

По мнению адвоката, в погоне за наибольшей вместимостью, как пассажиров, так и инфраструктурных объектов - бассейнов, баров, ресторанов, спортивных залов и центров красоты, предлагающих "шикарный отдых", на второй план уходят соображения безопасности. По расчетам специалистов, "Коста Конкордиа", получив пробоину корпуса в 70 м, не должна была так быстро набирать воду. Кроме того, эвакуация с судна высотой с 10-этажный дом затруднена из-за большого количества лестниц, которые превращаются в ловушки.

Подтвердить это в суде готова член экипажа потонувшего лайнера - немка Стефани. Она до последнего помогала пассажирам, а сама в итоге оказалась в воде и вплавь добиралась до берега. В качестве компенсации компания-судовладелец "Коста крочере" предложила женщине восемь тысяч евро. Тогда как Ивс намерен отсудить для нее сумму от 300 до 600 тыс долларов.

Кроме того, его контора представляет в американском суде интересы 150 пассажиров "Косты Конкордии" из разных стран. Он требует для них компенсацию до 100 тысяч долларов вместо предложенных 11 тысяч евро. Все судебные претензии Ивс выдвигает против головной компании "Карнивал корпорэйшн", крупнейшего оператора круизного туризма, которой принадлежит "Коста крочере".

Ранее тот же Ивс заявлял о намерении добиться через суд пересмотра норм безопасности мировой навигации. На вопрос о том, каких результатов ему удалось достичь, адвокат пояснил, что "американский суд принял соответствующие рекомендации Конгрессу", которые должны быть в дальнейшем учтены.

Новый иск Ивса грозит всей индустрии кораблестроения, оборот которой составляет более 30 млрд долларов в год. Поскольку в случае признания ошибок в конструировании "Косты Конкордии", согласно прецедентному праву США, вне норм безопасности окажутся все суда, построенные после 2005 года , сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, "Коста Конкордиа", совершавшая круиз по Средиземноморью с 4,2 тысячами человек на борту, напоролась 13 января на риф у острова Джильо. В результате катастрофы погибли более 30 человек.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.