Заключенный трижды сбегал из тюрьмы, чтобы навестить своих родственников

zek

 
Сбежавший в среду вечером из лондонской тюрьмы Пентонвилл (Pentonville) Джон Мэсси (John Massey) дважды уже сбегал из тюрем открытого типа, сообщает Guardian.


История Мэсси, ставшая достоянием гласности после его последнего громкого побега – заключенный перелез через стену с помощью самодельной веревки – обрушила серьезную критику на британскую службу исполнения наказаний.

Мэсси приговорили к пожизненному заключению еще в 1976 году за убийство вышибалы в ночном клубе. В 2007 году мужчину освободили, и его сестра предложила Мэсси поселиться у нее дома, в северной части Лондона. Однако правоохранительные органы поместили экс-заключенного в специальное заведение, где он должен был проживать с другими освободившимися преступниками под неусыпным контролем властей.

Когда Мэсси сообщили, что его отец умирает и находится в больнице, он попросил временно разрешить ему покинуть общежитие для преступников, чтобы провести последние дни у постели отца. Когда ему отказали, Мэсси просто покинул общежитие и отправился в больницу, где его позднее задержали и вернули обратно в тюрьму по причине нарушения условий досрочного освобождения.

Через два с половиной года Мэсси перевели в тюрьму открытого типа. В мае 2010 года он попросил у администрации тюрьмы разрешения проведать свою тяжело больную сестру, однако и в этом ему отказали. Тогда британец просто ушел из тюрьмы, проживал вместе с сестрой до ее смерти, а потом перебрался к пожилой матери. Именно там его и задержали полицейские.

Мэсси поместили в Пентонвилл – тюрьму с достаточно серьезным режимом охраны, сбежать из которой, по словам многих, практически невозможно. Однако вчера вечером преступнику это удалось: Мэсси просто закинул на стену самодельную веревку и перелез через ограждение.

История Джона Мэсси, по мнению многих, высвечивает недостатки системы исполнения наказаний в Великобритании. Воссоединение с семьей считается важной частью реабилитации экс-заключенного, однако Мэсси было отказано во встречах с больными родственниками. После того, как беглеца поймают, его, скорее всего, снова вернут за решетку, но теперь уже на более длительный срок, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.