mogno vse

Премьер Румынии не ушел в отставку, назвав обвинения в плагиате президентской местью

ponta

 
Премьер Румынии Виктор Понта отказался подавать в отставку из-за скандала о плагиате, который по его мнению, был "организован президентом Траяном Бэсеску". Он заявил сегодня журналистам, что "Бэсеску мстит" за то, что глава кабинета возглавил делегацию страны на прошедшем саммите Евросоюза.

"Выдвинутые против меня обвинения незаконны и организованы приближенными президента, которые решили подвергнуть меня репрессиям за участие в саммите Совета ЕС. Я докажу перед лицом комиссии по этике министерства просвещения, что я соблюдал все правила при написании работы. Не может быть и речи о моей отставке", - заявил Понта.

Скандалы, связанные с обвинениями в адрес представителей высших эшелонов власти в плагиате, не стихают в Румынии второй месяц. В конце прошлой недели Национальная аттестационная комиссия опубликовала заключение, в котором говорится, что из 400 страниц докторской диссертации премьер-министра 85 оказались скопированными полностью, в том числе и научные выводы. Исполнявший обязанности министра образования Ливиу Поп отметил, что это заключение комиссии не имеет юридической силы, так как было принято без необходимого кворума, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.