mogno vse

Toshiba не хочет платить штраф за ценовой сговор

toshiba sgovor

 
Суд присяжных признал Toshiba виновной в сговоре с другими производителями с целью искусственного завышения цен на ЖК-мониторы. По решению суда компания должна выплатить $87 млн в качестве штрафа, однако сама Toshiba рассчитывает, что ей не придется ничего платить.


Toshiba должна выплатить $17 млн компенсации другим производителям ЖК-мониторов и $70 млн потребителям, пострадавшим от ценового сговора. Однако, согласно ожиданиям самой компании, выплаты от нее не потребуется, поскольку другие обвиняемые уже заплатили штраф на сумму, превышающую компенсацию, требуемую с Toshiba.

В декабре семь ЖК-производителей, включая Samsung и Sharp, согласились выплатить $553 млн для урегулирования судебных исков, в которых утверждалось, что компании вступили в сговор, чтобы установить цены на ЖК-мониторы, используемые в бытовой технике. Трое ЖК-производителей, в том числе Toshiba, не принимали участия в урегулировании.

Несмотря на решение суда, Toshiba продолжает утверждать, что она не вступала в ценовой сговор. Компания намерена и дальше отстаивать свою невиновность в суде, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.