mogno vse

Иудеи и мусульмане объединились против запрета на обрезание

obrezanie

 
Еврейская и мусульманская общины Европы объединились в борьбе с запретом на обрезание, которое ранее суд Германии признал равноценным нанесению телесных повреждений.


Подобное громкое решение принял суд города Кельн, указав, что обрезание несовершеннолетних равносильно нанесению телесных повреждений и нарушает право любого человека на целостность его тела. Опираясь на судебное решение, медицинская ассоциация Германии незамедлительно рекомендовала всем своим членам отказаться от проведения подобной процедуры детям.

Против подобного решения немцев высказались не только многочисленные исламские и иудейские организации, но и правительство Израиля. Более того, представители двух не самых дружественных религиозных учений выступили с совместным обращением, в котором призвали отменить судебное постановление. Уникальный исторический документ подписали главы Талмудистского центра Европы, Европейского еврейского парламента, Европейской еврейской ассоциации, а также Турецко-исламского союза и Исламского центра в Брюсселе.

В обращении к правительству Германии недовольные мусульмане и иудеи заявили, что рассматривают подобное ограничение как нарушение своих прав. Обрезание – древнейший ритуал, который является центральной частью как ислама, так и иудаизма, — указано в коллективной претензии. Авторы бумаги призвали парламент Германии как можно скорее отменить подробное дискриминирующее решение суда.

Ранее авторы документа также имели встречу с членами Европейского парламента и Бундестага и потребовали предоставить ритуалу неприкосновенный статус.

Целесообразность обрезания младенцев европейская общественность ставила под сомнение и раньше. Последней каплей стал инцидент с четырехлетним ребенком, гражданином Германии, которому в 2010 году по настоянию родителей-мусульман провели обрезание. Операция прошла неудачно, и через два дня ребенка доставили в больницу с сильным кровотечением.

По итогам истории с ребенком прокуратура Кельна возбудила уголовное дело против врача, который провел процедуру. Медика обвинили в нанесении ребенку тяжких телесных повреждений. Суд согласился с такой формулировкой, однако вину врача признавать не стал, пояснив, что законодательные нормы в этом отношении пока слишком абстрактные. Однако приравнял обрезание к умышленному причинению телесных повреждений, сообщает pravo.ru со ссылкой на bbc.co.uk.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.