mogno vse

Из-за смерти сокамерника башкирские зеки голодают и режут вены

bashkiriya

 
Пять заключенных вскрыли себе вены, еще 118 объявили голодовку в исправительной колонии № 4 в городе Салават в Башкирии. Поводом для этого стала смерть их сокамерника.


Как утверждают правозащитники, зэк погиб из-за побоев, нанесенных охраной. По их словам, подобные избиения здесь носят массовый характер, жертвами становятся те, кто пробует добиться человеческих условий содержания или просто не угодил администрации.

Однако в комментарии «Интерфаксу» глава пресс-службы управления ФСИН по Башкирии Ильшат Бикбулатов заявил, что порезавшие себя заключенные осуждены на долгие годы за тяжкие преступления — более 68 лет на пятерых — и вообще, зарекомендовали себя «крайне отрицательно» и имеют множество взысканий.

Что касается остальных, то еще в пятницу 118 осужденных написали заявление об «отказе от пищи», но это, по словам Бикбулатова, не голодовка, потому что они пьют воду. Отрицать, что в стенах колонии погиб заключенный, Бикбулатов не стал. Он признал, что к нему «применяли спецсредства».

«К одному осужденному действительно применяли спецсредства, однако телесные повреждения, полученные им при применении этих спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью», - сообщил Бикбулатов.

По данным Бикбулатова, экспертиза пока не установила причину смерти осужденного, сообщает ntv.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.