Кандидат в президенты США сделал Иерусалим столицей Израиля

mitt romni1

 
Скандальное политическое заявление сделал кандидат в президенты США республиканец Митт Ромни во время своего трехдневного визита в Израиль. Он назвал столицей этой страны Иерусалим, а не Тель-Авив, вызвав тем самым резкую критику в Белом доме.


Накануне завершился визит Ромни в Израиль, где он встречался с руководством государства, выступал с речью и провел завтрак в честь спонсоров своей избирательной кампании.

Кандидат в президенты публично назвал Иерусалим столицей Израиля, тем самым выступив против позиции мирового сообщества и правительства собственной страны. Ранее Америка говорила, что статус Израиля они считают одной из важнейших проблем палестино-израильского конфликта. Позиция США заключается в том, что статус столицы может быть определен лишь в ходе переговоров между сторонами. Представитель Белого дома Джош Эрнест во время брифинга отметил, что аналогичной позиции придерживались американские президенты еще до Барака Обамы: Билл Клинтон и Рональд Рейган, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.