mogno vse

Глава германской разведки сообщил СМИ о возможных терактах в Европе

terakti

 
Глава Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) Герхард Шиндлер предупредил о возможных террористических актах на территории европейских стран, подготовленных "Аль- Каидой", а также отметил, что его ведомство располагает исчерпывающей информацией касательно ситуации в Сирии. Об этом он сообщил в интервью германской "Вельт".


"Угроза исходит прежде всего от ячеек "Аль-Каиды", действующих в Йемене. Они собираются начать "священную войну" в Европе", - сообщил он. При этом, по словам главы БНД, используется так называемая тактика одинокого волка, когда будущий террорист-смертник, проживающий на территории государства, в котором планируется совершить теракт, отправляется за границу для обучения в специальных лагерях. "Мы знаем, что такая стратегия используется "Аль-Каидой" в настоящее время и уделяем ей соответствующее внимание", - заявил Шиндлер.

Глава разведки рассказал, что лишь в Афганистане сотрудникам БНД, которых насчитывается там 100 человек, удалось в 2011 году предотвратить 19 терактов против военнослужащих бундесвера. Он отметил, что однажды спецслужбы праздновали успех, узнав, где спрятан пояс с взрывчаткой, и заранее обезвредив его. "Чтобы иметь такую информацию, необходимо работать именно на месте", - сказал Шиндлер.

Что касается Сирии, то БНД располагает исчерпывающими данными о ситуации в этой стране. "Это не удача и не случайность. Когда в САР только начался конфликт, мы уже продумали, как будем действовать", - указал глава разведки. Потери сирийской армии, численность которой изначально была 320 тысяч военнослужащих, составляют 50 тысяч человек, среди которых не только раненые и погибшие, но и дезертиры и перебежчики.

"Оппозиция неоднородна. По нашим оценкам, она насчитывает около 20 тысяч человек и состоит из военнослужащих "Сирийской свободной армии" (ССА) и прочих многочисленных группировок и вооруженных лиц", - отметил Шиндлер. Преимущество оппозиционных группировок он видит в том, что они "малы (по численности) и чрезвычайно мобильны". "Они могут мгновенно атаковать и организовывать засады, - считает глава БНД. - У них нет штаб-квартиры, которую можно окружить и "отключить" таким образом противника".

Отвечая на вопрос, какую роль в борьбе против режима Асада играет "Аль-Каида", он заявил, что "исламисты являются меньшинством" в рядах оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.