mogno vse

В Пентагоне разработали план уничтожения химоружия в Сирии

himorugye

 
Министерство обороны США составило для американских сил спецназначения план, предусматривающий захват баз с химическим оружием на территории Сирии. План будет воплощен, если соответствующий приказ поступит из Белого дома, сообщила сегодня газета "Лос-Анджелес таймс" со ссылкой на американских официальных лиц.


Президент Барак Обама ранее заявлял, что США могут пойти на прямое военное вмешательство в ситуацию в САР, если там возникнет угроза использования или распространения химического или биологического оружия.

Американские военные спецы опасаются, что Дамаск способен отдать войскам приказ применить оружие массового поражения против отрядов оппозиции, а ОМП может попасть в руки террористов, в том числе группировок "Аль-Каида" и "Хезболлах".

Рассказывая о плане Пентагона, газета уточняет, что "речь идет о небольших тайных наземных операциях группами, специально подготовленными для захвата подобных целей". В случае необходимости могут быть нанесены и "точечные удары с воздуха", в результате которых запасы химоружия на складах будут мгновенно уничтожены. В настоящее время США ведут наблюдение за этими объектами в Сирии с помощью средств военно-космической разведки и беспилотных летательных аппаратов, добавила газета.

По данным американских спецслужб, сирийцы располагают запасами нервно-паралитического газа зарин и иприта. Не исключено, что на территории страны разрабатывался и газ ви-экс. Запасы этих веществ находятся в бункерах и хранилищах в районе городов Алеппо, Хама, Хумас и Лактия. Согласно докладу директора национальной разведки США, для их распыления могут быть использованы авиационные бомбы, баллистические ракеты и артиллерия, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.