mogno vse

Список самых молодых миллардеров Forbes оккупировали «фейсбуковцы»

dustin moskovitz1

 
В списке 29 самых молодых миллиардеров мира по версии журнала Forbes 4 места занимают соучредители соцсети Facebook. Самым молодым миллиардером является соучредитель Facebook Дастин Московиц (Dustin Moskovitz). В 28 лет он имеет состояние, оцениваемое в $3,8 млрд. 


Московиц делил с Марком Цукербергом одну комнату в общежитии во время обучения в Гарвардском университете. Он был главным программистом Facebook, доля его акций в соцсети составляла 6%. В 2008 году Московиц покинул Facebook, чтобы вместе с Джастином Розенштейном основать Asana – компанию, которая занималась разработкой программы для оптимизации бизнес-процессов. Московиц известен тем, что вложил $70 тысяч в фонд поддержки легализации выращивания для личного использования и употребления марихуаны на территории Калифорнии.

Московиц – самый молодой, но не самый богатый миллиардер, попавший в рейтинг Forbes. У главного основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) денег гораздо больше: его состояние оценивается в $13,3 млрд. В рейтинге Цукерберг уступает Московицу лишь потому, что последний родился на восемь дней раньше.

Другой учредитель Facebook – Эдуардо Саверин (Eduardo Saverin), сделавший первые вложения в соцсеть в ее истории, - на 5 месте в списке самых молодых миллиардеров. Состояние 30-летнего Саверина оценивается в $2,2 млрд. За эти деньги ему пришлось побороться: Саверин судился за долю в Facebook с Марком Цукербергом. Сколько именно акций отсудил сооснователь соцсети, неизвестно. Его доля оценивается примерно в 5%.

Шон Паркер (Sean Parker), первый президент Facebook, на 9 месте в списке Forbes. В 19 лет Паркер запустил Napster – файлообменную пиринговую сеть, позволявшую легко обмениваться музыкальными треками, за что его сильно невзлюбили звукозаписывающие компании. В 24 года Шон Паркер стал первым президентом Facebook. Ему удалось привлечь первых крупных инвесторов в соцсеть. Состояние Шона Паркера, которому сейчас 33 года, оценивается в $2 млрд.

В список самых молодых миллиардеров в этом году попал один россиянин: это 36-летний владелец сети магазинов «Связной» Максим Ноготков. Он занимает 13 строчку рейтинга с состоянием $1,3 млрд. Максим Ноготков еще в школе начал торговать компьютерными программами, а потом и сотовыми телефонами. Он бросил университет, чтобы полностью посвятить себя бизнесу.

Из мира технологий в списке оказался основатель Twitter и Square Джек Дорси (36 лет, $1,1 млрд), Сергей Брин и Ларри Пейдж из Google (обоим по 39 лет, состояние первого оценивается в $22,8 млрд, второго – в $23 млрд). В следующем году учредители Google в список самых молодых миллиардеров уже не попадут: Forbes ограничивает рейтинг людьми в возрасте до 40 лет, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.