Канада ввела дополнительные санкции против Дамаска

ottava damask

 
Канада ввела сегодня новые санкции против Дамаска с целью усиления давления на президента САР Башара Асада. Как заявил министр иностранных дел Джон Бэрд, "режим Асада продолжает прибегать к насилию в отношении народа Сирии: на настоящий момент свыше 20 тыс человек убиты и более чем 180 тыс были вынуждены бежать в соседние страны". "Нестабильность во всем регионе нарастает", - добавил он.


По словам министра, "канадское правительство добавило 47 физических лиц и 3 компании" в свой санкционный список. "Эти меры призваны еще больше изолировать режим Асада и усилить на него давление, - подчеркнул Бэрд. - Санкции направлены против режима и тех, кто его поддерживает, а не против народа Сирии".

"Мы продолжаем призывать Совет Безопасности ООН одобрить санкции против Сирии, что станет ясным сигналом для режима Асада, - продолжил министр. - Канада призывает всех членов Совбеза единогласно осудить жестокие репрессии со стороны режима Асада".

Под новые карательные меры подпали на этот раз в основном сирийские генералы, а также авиакомпания "Сириан эйр", организация, занимающаяся экспортом хлопка, и фирма "Дрекс текнолоджис", которая базируется на Британских Виргинских островах и контролируется Рами Махлуфом, кузеном Башара Асада.

Это уже 9-й по счету, начиная с 24 мая прошлого года, пакет санкций против Дамаска. Оттава, в частности, ввела запрет на въезд ряда членов сирийского правительства, на экспорт в Сирию вооружений и боеприпасов, а также оборудования, которое может быть использовано в целях развития ядерной программы. В "черный список", предполагающий блокирование хранящихся в канадских банках активов, включены в общей сложности 176 физических лиц и 47 организаций и компаний. Приостановлена также реализация всех двусторонних соглашений о сотрудничестве. В начале марта Канада закрыла свои дипломатические представительства в Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.