mogno vse

Белорусских студентов, участвовавших в оппозиционных группах «ВКонтакте», вызывают на допросы

vk-stop-luka

 
В белорусские вузы присылают списки тех, кто состоит в оппозиционных группах в интернете.


В редакцию charter97.org обратился студент одного из университетов Гомеля, которого вызвали в деканат из-за того, что он находился в протестном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» «Надоел нам этот Лукашенко».

«Сегодня на первой паре к нам на занятие пришли из деканата и по фамилии стали называть участников оппозиционных группы в интернете и вызывать их к заместителю декана. Я оказался среди них. Когда я пришел в деканат, замдекана сказал мне, что в университет пришел подробный список студентов, которые находятся в оппозиционных группах в социальной сети «ВКонтакте». Я успел заметить только пять фамилий, но их значительно больше», - рассказал студент.

«После этого меня стали спрашивать, как я провожу свое свободное время, какая у меня политическая позиция и считаю ли я, что правильным будет выйти на улицу против власти. Я сказал, что я пытаюсь читать всю информацию про то, что происходит в нашей стране», - отметил молодой человек.

«После всех вопросов меня отпустили учиться дальше. Меня этот вызов «на ковер» совершенно не испугал и из группы «Надоел нам этот Лукашенко» я выходить не собираюсь. К тому же, остальные студенты, которые не состоят в протестных сообществах, посмеялись над деканатом и поддержали меня», - сказал студент одного из вузов Гомеля.

Напомним, 30 августа сотрудники КГБ попытались захватить оппозиционное сообщество в социальной сети «ВКонтакте» «Надоел нам этот Лукашенко». Спецслужбы арестовали модераторов этой группы Андрея Ткачева, Олега Шрамука, Романа Протасевича и Павла Евтихиева. Еще одному администратору сообщества Сергею Беспалову удалось скрыться, и он убежал за границу.

Комитетчики выбили из задержанных модераторов пароли к их аккаунтам. Несколько дней сотрудники спецслужб контролировали протестные сообщества и публиковали в них клевету на других администраторов, но в итоге техподдержка социальной сети вернула управление группы находящемуся за границей администратору сообщества Максиму Чернявскому, а аккаунт комитетчиков удалила, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.