mogno vse

Белорусских студентов, участвовавших в оппозиционных группах «ВКонтакте», вызывают на допросы

vk-stop-luka

 
В белорусские вузы присылают списки тех, кто состоит в оппозиционных группах в интернете.


В редакцию charter97.org обратился студент одного из университетов Гомеля, которого вызвали в деканат из-за того, что он находился в протестном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» «Надоел нам этот Лукашенко».

«Сегодня на первой паре к нам на занятие пришли из деканата и по фамилии стали называть участников оппозиционных группы в интернете и вызывать их к заместителю декана. Я оказался среди них. Когда я пришел в деканат, замдекана сказал мне, что в университет пришел подробный список студентов, которые находятся в оппозиционных группах в социальной сети «ВКонтакте». Я успел заметить только пять фамилий, но их значительно больше», - рассказал студент.

«После этого меня стали спрашивать, как я провожу свое свободное время, какая у меня политическая позиция и считаю ли я, что правильным будет выйти на улицу против власти. Я сказал, что я пытаюсь читать всю информацию про то, что происходит в нашей стране», - отметил молодой человек.

«После всех вопросов меня отпустили учиться дальше. Меня этот вызов «на ковер» совершенно не испугал и из группы «Надоел нам этот Лукашенко» я выходить не собираюсь. К тому же, остальные студенты, которые не состоят в протестных сообществах, посмеялись над деканатом и поддержали меня», - сказал студент одного из вузов Гомеля.

Напомним, 30 августа сотрудники КГБ попытались захватить оппозиционное сообщество в социальной сети «ВКонтакте» «Надоел нам этот Лукашенко». Спецслужбы арестовали модераторов этой группы Андрея Ткачева, Олега Шрамука, Романа Протасевича и Павла Евтихиева. Еще одному администратору сообщества Сергею Беспалову удалось скрыться, и он убежал за границу.

Комитетчики выбили из задержанных модераторов пароли к их аккаунтам. Несколько дней сотрудники спецслужб контролировали протестные сообщества и публиковали в них клевету на других администраторов, но в итоге техподдержка социальной сети вернула управление группы находящемуся за границей администратору сообщества Максиму Чернявскому, а аккаунт комитетчиков удалила, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.