В Барселоне прошла миллионная манифестация за независимость Каталонии

barselona

 
В столице Каталонии Барселоне более 1 млн человек приняли участие в манифестации, посвященной национальному празднику этой автономной области Испании, который получил название "Диада".


Манифестация прошла под лозунгом "Каталония – новое государство Европы" и носила националистический характер.

Ее поддержали большинство политических партий области, включая правящую партию Конвергенция и союз Каталонии. Ее лидер Артур Мас, занимающий пост председателя правительства области, призвал правительство Испании "не оставаться глухим к требованию большинства каталонцев о независимости".

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в понедельник в интервью испанскому телевидению отметил, что "у Каталонии много серьезных финансовых проблем, которые надо решать сообща, а не пытаться добиться изоляции от всей страны".

Многие испанские политические обозреватели расценили проведение столь массовой манифестации под сепаратистскими лозунгами как попытку оказания нажима на правительство страны с целью пересмотра налогового пакта, в соответствии с которым, по мнению каталонских националистов, автономная область вносит в бюджет Испании намного больше, чем получает из него, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.