mogno vse

В Барселоне прошла миллионная манифестация за независимость Каталонии

barselona

 
В столице Каталонии Барселоне более 1 млн человек приняли участие в манифестации, посвященной национальному празднику этой автономной области Испании, который получил название "Диада".


Манифестация прошла под лозунгом "Каталония – новое государство Европы" и носила националистический характер.

Ее поддержали большинство политических партий области, включая правящую партию Конвергенция и союз Каталонии. Ее лидер Артур Мас, занимающий пост председателя правительства области, призвал правительство Испании "не оставаться глухим к требованию большинства каталонцев о независимости".

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в понедельник в интервью испанскому телевидению отметил, что "у Каталонии много серьезных финансовых проблем, которые надо решать сообща, а не пытаться добиться изоляции от всей страны".

Многие испанские политические обозреватели расценили проведение столь массовой манифестации под сепаратистскими лозунгами как попытку оказания нажима на правительство страны с целью пересмотра налогового пакта, в соответствии с которым, по мнению каталонских националистов, автономная область вносит в бюджет Испании намного больше, чем получает из него, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.