mogno vse

Грузия полностью сменила тюремный персонал

gruziya turmi

 
В соответствии с распоряжение президента Грузии в тюрьмах страны "осуществлена смена работающего там персонала – на охрану учреждений заступили сотрудники патрульной полиции". 


Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента по связям с общественностью канцелярии правительства Грузии Шота Утиашвили.

Он сказал, что "сотрудникам патрульной полиции, заступивших на смену в тюрьмы, поручено обеспечение защиты прав всех заключенных и законности". По словам Утиашвили, "уже назначен новый директор Глданской тюрьмы, осуществляется замена руководителей остальных тюрем Грузии". Он сказал, что "на данный момент во всех тюрьмах Грузии спокойно, все заключенные имеют возможность слушать радио и смотреть телевизор".

Сегодня днем президент Михаил Саакашвили поручил премьер-министру Вано Мерабишвили "кардинально реорганизовать пенитенциарную систему в стране и взять под личный контроль этот процесс". По его словам, "на первом этапе необходимо временно отстранить от несения службы нынешний состав работников тюрем и вместо них временно ввести сотрудников патрульной полиции". "Это не функция полицейских, но пока не будет обновлен состав работников тюрем и подобраны новые, до этого сотрудники полиции временно будут выполнять эту функцию", - заявил Саакашвили.

Факты издевательства над заключенными Глданской тюрьмы вызвали массовый протест общественности. В Тбилиси, Батуми, Зугдиди, Поти и других городах целый день проходили акции протеста представителей общественных, неправительственных, правозащитных и студенческих организаций. Они требовали привлечь к уголовной ответственности как ушедшую сегодня утром в отставку министра по исполнению наказаний Хатуну Калмахелидзе, так и предыдущих руководителей системы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.