mogno vse

В Белоруссии на таможне задержали журналиста австралийского телеканала

telekanal

 
В Национальном аэропорту "Минск" сегодня при прохождении таможенного досмотра был задержан корреспондент австралийского телеканала SBS Амос Робертс. Об этом сообщила пресс-служба Белоруской ассоциации журналистов (БАЖ).


По предварительной информации БАЖ, Робертс имел официальную аккредитацию белорусского МИД, работал в Минске около недели и теперь с собранным здесь материалом намеревался покинуть Белоруссию. Проблемы у журналиста возникли на таможне. У него изъяли аппаратуру и носители информации.

В правоохранительных органах сообщение БАЖ пока никак не комментируют.

За последние дни это не первый инцидент, связанный с работой в республике представителей зарубежных СМИ.

Так, 18 сентября в Минске неизвестные в гражданской одежде схватили и доставили в одно из управлений милиции несколько журналистов, освещавших предвыборный оппозиционный пикет. Среди задержанных оказались корреспонденты агентств Рейтер, АП, одного из немецких телеканалов. При этом фотокорреспонденту АП Сергею Грицу неизвестные в штатском разбили лицо, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.