В Белоруссии на таможне задержали журналиста австралийского телеканала

telekanal

 
В Национальном аэропорту "Минск" сегодня при прохождении таможенного досмотра был задержан корреспондент австралийского телеканала SBS Амос Робертс. Об этом сообщила пресс-служба Белоруской ассоциации журналистов (БАЖ).


По предварительной информации БАЖ, Робертс имел официальную аккредитацию белорусского МИД, работал в Минске около недели и теперь с собранным здесь материалом намеревался покинуть Белоруссию. Проблемы у журналиста возникли на таможне. У него изъяли аппаратуру и носители информации.

В правоохранительных органах сообщение БАЖ пока никак не комментируют.

За последние дни это не первый инцидент, связанный с работой в республике представителей зарубежных СМИ.

Так, 18 сентября в Минске неизвестные в гражданской одежде схватили и доставили в одно из управлений милиции несколько журналистов, освещавших предвыборный оппозиционный пикет. Среди задержанных оказались корреспонденты агентств Рейтер, АП, одного из немецких телеканалов. При этом фотокорреспонденту АП Сергею Грицу неизвестные в штатском разбили лицо, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.