mogno vse

После массовой драки рабочих завод по сборке iPhone возобновил работу

foxconn

 
Китайский завод по сборке iPhone открылся после однодневного простоя, связанного с массовой дракой рабочих, в которой участвовало 2 тысячи человек.


Во вторник утром рабочие Foxconn вернулись на завод, все еще окруженный полицией. На территории завода видны признаки ущерба, нанесенные массовыми беспорядками, в результате которых пострадало 40 человек.

Некоторые ворота все еще лежат на земле, окна разбиты. Громкоговоритель на циклической записи призывает рабочих сохранять спокойствие.

Пресс-секретарь Foxconn Луи Ву (Louis Woo) вчера заявил Reuters, что однодневное закрытие не нарушит график поставок комплектующих.

Массовые беспорядки на заводе вспыхнули около 11 часов вечера в общежитии для рабочих. К 3 утра полиции удалось взять ситуацию под контроль. Владелец завода Foxconn Technology Group описывает происшедшее как частный спор между рабочими, переросший в массовую драку. Пользователи Интернет предполагают, что драка была спровоцирована охранниками общежития.

На заводе, расположенном в северном Тайюане, работает 79 тысяч человек, а в целом на фабриках Foxconn – 1 млн человек.

Foxconn ранее обвинялся в нарушениях трудового законодательства. Компания утверждает, что потратила значительные средства на повышение заработных плат и улучшение условий труда, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів протягом минулої доби жоден військовослужбовець Об'єднаних сил не зазнав поранень. За даними розвідки, одного бойовика знищено, ще один отримав поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.