mogno vse

На белорусской границе таможенники обобрали австралийского журналиста

austral gurnalist

 
Амос Робертс, задержаннный в минском аэропорту накануне «выборов», не получил никаких бумаг об изъятии своих вещей при таможенном досмотре.


Он считает, что две видеокамеры, ноутбук, фотоаппарат, смартфон, несколько носителей информации, документы и плюшевого медвежонка с парашютом у него попросту украли.

Журналист написал также заявление в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку, вернуть вещи и привлечь виновных к ответственности, сообщает svaboda.org.

Кстати, журналист австралийского телеканала SBS Амос Робертс находился и работал в Беларуси, имея аккредитацию МИД.

«В течение 4 часов я ожидал вручения мне копии документа, который бы подтверждал законность и обоснованность изъятия у меня вещей. Однако сотрудник таможни заявил, что он «у меня ничего не забирал». Никаких документов об изъятии вещей мне не предали», - пишет Амос Робертс.

Это далеко не первый случай, когда белорусские правоохранительные органы неохотно возвращают изъятые при обысках и осмотрах вещи и деньги. Наиболее часто они так действуют в отношении общественных активистов и оппозиционных политиков.

Процедура возвращения изъятых вещей в Беларуси может длиться месяцами или даже годами, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.