mogno vse

«Невинность мусульман» возле посольства США в Джакарте собрала около трех тысяч протестантов

protest dgakarta

 

Около 3 тысяч человек приняли сегодня участие в акции протеста против фильма "Невинность мусульман" у посольства США в Джакарте. Об этом сообщили представители правоохранительных органов.


В операции по охране территории дипмиссии были задействованы 400 полицейских и бойцов спецназа, сообщил представитель столичной полиции Рикванто, которого, как и многих индонезийцев, зовут только по имени. На подступах к посольству были размещены приведенные в полную готовность четыре броневика с брандспойтами.

Однако, во время сегодняшней демонстрации не было зарегистрировано никаких насильственных действий, как это случилось в акции протеста у дипмиссии США в индонезийской столице ранее в этом месяце. У американского посольства сегодня собрались сторонники индонезийской исламской политической партии "За процветание и справедливость".

Участники массового митинга потребовали предать суду и приговорить к заключению создателей провокационной ленты, а также полностью изъять ее с интернет-портала YouTube. Выступавшие с импровизированной трибуны манифестанты заявляли, что "теперь стало однозначно понятно, что нашим врагом является Америка". Собравшиеся держали транспаранты с надписями "Остановите фильм, спасите Пророка", "Отдам жизнь за Пророка". Кроме того, на одном из транспарантов было написано: "Убирайтесь в ад вместе с вашей свободой самовыражения".

С момента появления в сети Интернет фильма "Невинность мусульман" в акциях протеста, которые зачастую сопровождались вспышками насилия, в разных странах погибли уже более 30 человек.

Во время предыдущей акции у посольства США в Индонезии демонстранты бросали в сторону здания дипмиссии бутылки с зажигательной смесью. Тогда ранения получили 11 полицейских и один из манифестантов.

Индонезия, население которой превышает 240 млн человек, является самой многонаселенной мусульманской странной мира, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.