В ЮАР бастуют 80 тысяч горняков, 12 тысяч из них уже уволены

gornyaki uar

 
Пятая по размеру горнодобывающая корпорация мира Anglo American ltd объявила сегодня об увольнении в ЮАР 12 тысяч бастующих рабочих своего дочернего подразделения Anglo American Platinum. Об этом сообщила британская радиостанция Би-би-си.


"Увольнения вызваны тем фактом, что бастующие не прибыли на специальную встречу дисциплинарного комитета", - отметила она.

На сегодняшний день в ЮАР бастуют 80 тысяч горняков, что составляет 16 процентов от общего числа работающих в этом ключевом для страны секторе экономики.

Все забастовки начаты без соответствующей процедуры и рассматриваются властями как "незаконные", - подчеркивает радиостанция.

Волна "диких забастовок" усилилась после неожиданной победы неофициальных профсоюзов, когда в минувшем месяце британская горнодобывающая компания Lonmin "Лонмин" согласилась повысить зарплаты шахтерам своего платинового рудника на 22 процента – до 1,3 доллара в месяц. Они также проводили по инициативе альтернативных профсоюзов "незаконную" забастовку, сопровождавшуюся столкновениями с полицией и многочисленными жертвами.

Сейчас и другие коллективы в добывающей промышленности ЮАР пытаются добиться аналогичными мерами повышения своих зарплат.

Amplats является крупнейшим в мире производителем металлов платиновой группы, добывая до 40 процентов от их общемирового объема. Как отмечают специалисты, нынешние забастовки в ЮАР способны вызвать мощный рост цен на платину и другие драгоценные металлы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.