Около тысячи иностранных миллионеров купили право проживания в Великобритании

viza

 
За последние три года около тысячи иностранных миллионеров "купили право проживания" на территории Великобритании за 1 млн фунтов (1,6 млн долларов). Как сообщила сегодня "Дейли телеграф", с 2009 по июнь 2012 года 931 человек инвестировал эту сумму в британскую экономику.


По данным издания, миллионеры из России и Китая все чаще используют так называемую инвестиционную визу. Богатые бизнесмены приобретают государственные ценные бумаги или акции и облигации британских компаний на сумму не менее 1 млн фунтов, что позволяет им быстрее получить право на проживание в стране.

Владельцы лондонских банков выразили озабоченность по поводу роста числа миллионеров, использующих такую схему. По их словам, власти должны повысить сумму, необходимую для получения вида на жительство. "Порог в 1 млн фунтов был введен более 20 лет назад, и сейчас это уже не то препятствие, каким оно было раньше. Мы наблюдаем огромный рост заинтересованности со стороны русских, китайцев и представителей Ближнего Востока, желающих переехать в Лондон. И конечно, в условиях такого спроса пришло время повышать цену за вход", - отмечают в деловых кругах лондонского Сити.

По данным МВД страны, с июня 2011 года по июнь 2012 число зажиточных людей, воспользовавшихся "инвестиционной визой", достигло своего пика и превысило 400 человек.

По британским законам, иностранные миллионеры могут ускорить процесс предоставления вида на жительство высокими инвестициями. Так, вложения превышающие 10 млн фунтов (16 млн долларов) дают право получения постоянного места жительства в течение всего двух лет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.