В США Бакиева-младшего обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами

maxsim

 
Власти США обвиняют сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева в сговоре с целью совершения мошенничества и воспрепятствовании правосудию. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте посольства Соединенных Штатов в Киргизии.


"США запросили Великобританию об экстрадиции господина Бакиева для того, чтобы он предстал перед федеральным судом США по серьезным обвинениям, как сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствование осуществлению правосудия", - говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что "в случае признания господина Бакиева виновным, ему грозит длительный срок тюремного заключения".

Бакиев-младший был задержан утром 12 октября в Лондоне правоохранительными органами Великобритании. По информации источника, знакомого с обстоятельствами дела, 34-летний Максим Бакиев по запросу властей США "сам явился в полицейский участок". Сделано это было "по запросам киргизской и американской сторон", которые обвиняют сына экс-президента "в тяжких преступлениях", сообщили в пресс- службе главы киргизского государства. "В настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Бакиева в США", - отметили в пресс-службе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как известно, во времена пребывания у власти в Киргизии Курманбека Бакиева его младший сын Максим считался в республике своего рода теневым руководителем, под контролем которого находились финансовые потоки в государстве. Официально он занимал должность главы Центрального агентства по развитию инноваций и инвестиций Киргизии. На родине Максиму Бакиеву инкриминируется совершение ряда тяжких экономических преступлений, в частности, причастность к коррупции и "отмыванию" доходов, полученных преступным путем. Он покинул республику во время революции в апреле 2010 года, в результате которой его отец был отстранен от власти.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.