mogno vse

В Армении соорудили крест из 1712 малых крестиков

krest

 
У подножья высочайшей в Армении горы Арагац возведен громадный крест, собранный из 1712 малых крестов. Число крестов соответствует годам с момента принятия армянами христианства государственной религией. Инициировал постройку креста Земляческий союз "Ниг-Апаран".


Освящение креста "Сурб Хач" и часовни "Открытый алтарь надежды", возведенной рядом с ним, намечено на сегодня 20 октября, сообщили в земляческом Союзе. В этот день также намечено народное празднество, а ночью – возжигание свечей. Крест возведен возле автотрассы Ереван – Апаран, рядом с Аллеей букв. Здесь же находятся памятники армянских просветителей: Св. Григория Просветителя, Св. Месропа Маштоца (автора армянской письменности), Св. Мхитара Гоша (автора Кодекса законов) и др.

Высота креста составляет 33 метра по числу земных лет Иисуса Христа. Символичным является и высота каменной часовни, служащей в качестве постамента для креста – 301 сантиметр. Именно в 301 году н.э. Армения приняла христианство в качестве государственной религии. Крест виден со всех точек по окружности в несколько километров. Число малых крестов, в композиции составляющих один огромный, будет увеличиваться по мере годов со дня принятия Арменией христианства государственной религией. Кресты изготовлены в виде полых труб, и при ветре они издают поющие звуки. У основания креста размещены подсвечники. Вокруг возведенного рядом с крестом "Открытого алтаря надежды" сможет разместиться более 200 тысяч верующих. Автор сооружений – архитектор Андраник Саркисян. Строительство было начато в прошлом году, сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.