mogno vse

В Армении соорудили крест из 1712 малых крестиков

krest

 
У подножья высочайшей в Армении горы Арагац возведен громадный крест, собранный из 1712 малых крестов. Число крестов соответствует годам с момента принятия армянами христианства государственной религией. Инициировал постройку креста Земляческий союз "Ниг-Апаран".


Освящение креста "Сурб Хач" и часовни "Открытый алтарь надежды", возведенной рядом с ним, намечено на сегодня 20 октября, сообщили в земляческом Союзе. В этот день также намечено народное празднество, а ночью – возжигание свечей. Крест возведен возле автотрассы Ереван – Апаран, рядом с Аллеей букв. Здесь же находятся памятники армянских просветителей: Св. Григория Просветителя, Св. Месропа Маштоца (автора армянской письменности), Св. Мхитара Гоша (автора Кодекса законов) и др.

Высота креста составляет 33 метра по числу земных лет Иисуса Христа. Символичным является и высота каменной часовни, служащей в качестве постамента для креста – 301 сантиметр. Именно в 301 году н.э. Армения приняла христианство в качестве государственной религии. Крест виден со всех точек по окружности в несколько километров. Число малых крестов, в композиции составляющих один огромный, будет увеличиваться по мере годов со дня принятия Арменией христианства государственной религией. Кресты изготовлены в виде полых труб, и при ветре они издают поющие звуки. У основания креста размещены подсвечники. Вокруг возведенного рядом с крестом "Открытого алтаря надежды" сможет разместиться более 200 тысяч верующих. Автор сооружений – архитектор Андраник Саркисян. Строительство было начато в прошлом году, сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.