12 миллионов долларов за информацию о местонахождении финансистов «Аль-Каеды»

finansisti

 
Соединенные Штаты предложили $12 млн вознаграждения за информацию о местонахождении предполагаемых финансистов «Аль-Каеды» Мухсин аль-Фадли и Адель Ради Сакр аль-Ваххаби аль-Харби, которые предположительно проживают в Иране. 


По информации госдепартамента США, эти личности причастны к финансированию боевиков в Ираке и Афганистане.

Источники еще в феврале этого года сообщили news.sky.com, Фадли фактически возглавляет «Аль-Каеду» в Иране. Фадли разыскивают не только США. 31-летний финансист разыскивается также Саудовской Аравией и Кувейтом. Там он подозревается в организации террористических сетей и финансировании боевиков. Также есть информация, что он был одним из немногих лидеров группы, которые получили предварительное уведомление о 9/11.

Государственный департамент заявил, что будет предлагать до $7 млн. за информацию о Фадли и $5 млн за информацию об Аль-Харби.

Министерство финансов США также заморозило все активы Харби, находящиеся в США, и запретило американцам вести с ним дела. Аналогичные меры уже были приняты в отношении Фадли.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.