mogno vse

Ливия сообщила о гибели младшего сына Каддафи

sin kaddafi

 
Младший сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Хамис Каддафи был убит в субботу, 20 октября, в ходе боестолкновения в городе Бани-Валид. Об этом сообщает "Аль-Арабия" со ссылкой на заявление лидера Всеобщего национального конгресса Ливии Мохаммеда аль-Магрифа.


В то же время, другие источники рассказали телеканалу, что Хамис Каддафи был не убит, а серьезно ранен в ходе столкновения, после чего арестован и доставлен в больницу.

Стоит отметить, что информация о гибели Хамиса Каддафи впервые появлялась еще в сентябре 2011 года, однако впоследствии не была подтверждена. О его судьбе после победы ливийской революции в октябре 2011 года также достоверно не было известно: в частности, высказывались предположения, что он мог бежать в Нигер.

Ранее в субботу ливийские власти сообщили о поимке бывшего пресс-секретаря Каддафи Мусы Ибрагима, однако не привели каких-либо фото- или видеоматериалов, доказывающих это заявление. Стоит отметить, что информация о пленении Ибрагима появлялась в СМИ месяц назад, однако подтверждения в итоге не нашла.

20 октября исполнился ровно год со смерти Муаммара Каддафи, правившего Ливией с 1969 по 2011 год. Полковник был обнаружен группировкой повстанцев при попытке покинуть осажденный Сирт и убит при попытке к бегству. Детальные обстоятельства его смерти до сих пор неясны, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.