Ливия сообщила о гибели младшего сына Каддафи

sin kaddafi

 
Младший сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Хамис Каддафи был убит в субботу, 20 октября, в ходе боестолкновения в городе Бани-Валид. Об этом сообщает "Аль-Арабия" со ссылкой на заявление лидера Всеобщего национального конгресса Ливии Мохаммеда аль-Магрифа.


В то же время, другие источники рассказали телеканалу, что Хамис Каддафи был не убит, а серьезно ранен в ходе столкновения, после чего арестован и доставлен в больницу.

Стоит отметить, что информация о гибели Хамиса Каддафи впервые появлялась еще в сентябре 2011 года, однако впоследствии не была подтверждена. О его судьбе после победы ливийской революции в октябре 2011 года также достоверно не было известно: в частности, высказывались предположения, что он мог бежать в Нигер.

Ранее в субботу ливийские власти сообщили о поимке бывшего пресс-секретаря Каддафи Мусы Ибрагима, однако не привели каких-либо фото- или видеоматериалов, доказывающих это заявление. Стоит отметить, что информация о пленении Ибрагима появлялась в СМИ месяц назад, однако подтверждения в итоге не нашла.

20 октября исполнился ровно год со смерти Муаммара Каддафи, правившего Ливией с 1969 по 2011 год. Полковник был обнаружен группировкой повстанцев при попытке покинуть осажденный Сирт и убит при попытке к бегству. Детальные обстоятельства его смерти до сих пор неясны, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.