mogno vse

Похищенный в Украине спецслужбами РФ Леонид Развозжаев выбрал себе адвоката

agranovskiy

 
Защищать арестованного Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, готовится адвокат Дмитрий Аграновский. "Сейчас я веду переговоры с родственниками Развозжаева о заключении соглашения о защите Леонида", - сообщил Аграновский.


С просьбой о том, чтобы его интересы представлял адвокат Дмитрий Аграновский, Развозжаев обратился накануне к правозащитнику, председателю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерию Борщеву во время встречи в СИЗО "Лефортово". Об этом рассказал сам Борщев.

По его словам, сегодня адвокат должен быть допущен к еще одному арестованному по уголовному делу о подготовке к массовым беспорядкам, возбужденному после показа фильма "Анатомия протеста - 2" - Константину Лебедеву.

"Мы посетили в СИЗО Развозжаева и Лебедева, и они оба пожаловались на то, что к ним не допускают адвокатов", - сказал Борщев. По его словам, правозащитники получили заверение, что адвокаты к арестованным будут допущены.

Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста - 2". В рамках этого дела взята подписка о невыезде с координатора Левого фронта Сергея Удальцова и взят под стражу его помощник Константин Лебедев.

Как сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Развозжаев, арестованный по делу о подготовке и организации массовых беспорядков в России, написал явку с повинной на десяти листах.

Развозжаев был объявлен в федеральный розыск 18 октября, а 21 октября, по словам Маркина, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной". В своем обращении Развозжаев "подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади в Москве, - сообщил представитель Следственного комитета. - Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем".

Уголовное дело по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста - 2", в котором была представлена запись, где участники обсуждают возможность финансирования акций в Калининграде, Владивостоке и Москве, расследует главное следственное управление СК России.

Накануне Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение. Удальцов вызван в СК для предъявления обвинения на 26 октября.

Сам лидер Левого фронта и депутат Пономарев неоднократно заявляли, что никакой подготовки к массовым беспорядкам Удальцов, Развозжаев и Лебедев не вели, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.