Япония будет шпионить за Северной Кореей
- Подробиці
- Опубліковано 23.01.2013 15:25
-
Автор: Конфликты и законы Конфлікти і закони
- Переглядів: 2365
Япония 27 января планирует запустить новый спутник-шпион для укрепления своих возможностей мониторинга за Северной Кореей. Спутник было решено запустить на фоне возникших опасений в том, что Северная Корея может и дальше проводить ракетные и ядерные испытания.
Ракета-носитель, оборудованная радиолокационной спутниковой системой, будет запущена из космического центра в Танегашима на юго-западе Японии.
Представитель агентства аэрокосмических исследований сообщил, что спутник будет использоваться для сбора информации как для предупреждения землетрясений, так и для сбора информации о Северной Корее.
Решение запустить подобный спутник было принято поле того, как Министерство иностранных дел Северной Кореи гневно отреагировало на действия Совета Безопасности ООН относительно ужесточения санкций против Северной Кореи после того, как она решила запустить свою ракету и проигнорировала предупреждения международных организаций. И хотя Северная Корея утверждает, что 12 декабря запуск ракеты был мирным, с научной миссией, ООН осудила ее запуск, заявив, что это были замаскированные испытания баллистической ракеты.
Япония надеется, что запуск спутника позволит завершить проект, работа над которым была начата еще в начале 1990-х прошлого века, и что запуск спутника будет своеобразным ответом на угрозы со стороны Северной Кореи, сообщает defensenews.com.
Також з цієї категорії...

Легендарный Beatles сэр Пол Маккартни...
17 февр. 2012 г.

Известная китайская певица готовится стать...
18 нояб. 2012 г.

Москва розраховує сформувати джерело загрози...
11 сент. 2020 г.
Набираючі популярність...

Протягом січня - вересня 2025...
8 окт. 2025 г.

СБУ затримала далекобійника-агента фсб, який...
8 окт. 2025 г.

Поліцейські затримали зловмисника, який пограбував...
8 окт. 2025 г.
Останні новини
Полковник ЗСУ у запасі та військовий експерт Роман Світан разом із ведучим Ігорем Гаврищаком у воєнному зведенні обговорили наступні теми:
Коментарі