В Сирии в первый день «перемирия» было убито 146 человек

siriya

 
Число жертв терактов и вооруженных столкновений между войсками и боевиками оппозиции в Сирии за первый день перемирия достигло 146, передает в субботу AFP со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".


По сообщению правозащитников, которые опираются на данные своих активистов в Сирии, накануне в боях погибли 53 мирных жителя, 50 членов вооруженной оппозиции и 43 военнослужащих.

В пятницу начался мусульманский праздник Ид аль-Адха, более известный как Курбан-байрам. На время его празднования - с 26 по 29 октября - командование сирийских вооруженных сил объявило о прекращении военных операций на всей территории страны, напоминает РИА "Новости".

При этом отдельные террористические группировки, действующие в Сирии, заявляли, что не намерены соблюдать перемирие. Руководство сирийской армии сообщило, что соблюдает перемирие, но вынуждено отвечать на непрекращающиеся нападения боевиков.

Волнения, вспыхнувшие в Сирии в марте 2011 года, вскоре переросли в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек, сообщает newsru.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.