На второй день мусульманского праздника Ид аль-Адха в Ираке снова гремят взрывы

vzrivi bagdad

 
Во второй день мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (в некоторых странах известен как Курбан-байрам) в Ираке снова гремят взрывы. Как сообщило сегодня агентство АП, жертвами серии терактов в разных частях страны стали 18 человек, около 40 получили ранения.


Наиболее сильное взрывное устройство сдетонировало неподалеку от небольшого рынка и детской площадки в восточной части Багдада, в результате чего погибли восемь человек, в том числе четыре ребенка. Ранения получили 24 человека, среди них также есть дети. "Никто не мог предположить, что произойдет взрыв, - заявил один из очевидцев трагедии. - В отличие от большинства районов столицы, здесь всегда царил мир".

Второй теракт был совершен к северу от столицы. Взрыв бомбы, прикрепленной террористами к днищу автобуса с шиитскими паломниками из Ирана, унес жизни пяти человек, еще девять были ранены.

Помимо этого, в результате вооруженного нападения на представителей шиитской общины в городе Мосул на севере Ирака (350 км к северу от Багдада) погибли пять человек, в том числе двое детей. Позднее здесь также прогремел взрыв, который ранил шесть человек.

Правоохранительные органы страны ранее уже высказывали опасения, что боевики "Аль-Каиды" или других экстремистских группировок попытаются использовать праздничные дни для совершения крупных терактов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.