mogno vse

Android могут запретить из-за нарушения патентов на Java-технологии

orakleКомпанию Oracle не удовлетворило предложение Google поделиться частью доходов от рекламной выручки с Android. Компания заявила, что будет добиваться судебного запрета на мобильную операционную систему.

Google предложила Oracle $2,8 млн. в качестве компенсации за использование двух патентов, упоминающихся в иске за период до 2011 года. Кроме того, Google согласилась выплачивать 0,5% от доходов, получаемых от рекламы в Android, в качестве компенсации за нарушение другого патента до истечения его срока действия в апреле 2018 года, сообщает Reuters.

По заявлению Google, эти цифры соответствуют сумме убытков Oracle, оцененных судебным экспертом. Однако Oracle считает, что предложенной компенсации недостаточно.

Oracle подала в суд на Google в 2010 году. Компания утверждает, что поисковый гигант нарушил ее патенты на Java-технологии при создании мобильной операционной системы Android. Oracle также подала отдельный иск по нарушению авторских прав. Компания заявила, что Google обязана выплатить ей миллиарды долларов за это нарушение.

Суд между Oracle и Google состоится 16 апреля, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.