Судебная инстанция признала, что Берлускони был связан с сицилийской мафией

berluskony26 04 2012Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони платил мафии за обеспечение своей безопасности. «Связным» между политиком и «Коза Ностра» (сицилийская мафия) был Марчелло Делль'Утри, ныне сенатор от партии Берлускони «Народ свободы». Такой вывод содержится в заключении Кассационного суда Италии по многолетнему судебному процессу против Делль'Утри, который является личным другом Берлускони.

Судебная инстанция признала, что Берлускони был связан с сицилийской мафией еще до того, как вышел на политическую арену. Таким образом, прямых доказательств поддержки преступными организациями первой партии Берлускони «Вперед, Италия!» нет. Иными словами, экс-премьер был в конце 1970-х годов жертвой мафиозного рэкета и был вынужден заключить пакт с мафией о покровительстве его бизнесу и защите семьи.

Процессы против Делль'Утри идут на протяжении 18 лет, и апелляционный суд в Палермо признал сенатора виновным в связях с мафией, однако наказание в виде семи лет тюрьмы было отменено за давностью преступления. Заключение суда грозит другу Берлускони началом нового процесса, отмечают местные наблюдатели.

Делль'Утри отрицает все обвинения и не собирается подавать в отставку с поста сенатора, несмотря на призывы политических противников, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.