РПЦ отлучили от Всеправославного собора

rpc otluchili

 
Пожалуй, это самое значимое решение в православном мире за последние 1000 лет. И действительно, кто такая РПЦ? Раскольническая секта, служащая не Богу, а КГБ-ФСБ, благословляющая захватнические войны. Исключив из православия РПЦ, верующие только обретут, а церкви избавятся от организации сатанинского толка.


Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I заявил, что историческая встреча церковных лидеров на Всеправославном соборе — первая на протяжении более чем тысячелетия — пройдет на греческом острове Крит, несмотря на то, что Россия не будет принимать в нем участия.

Об этом сообщает ABC News.

Вселенский патриарх выразил надежду, что РПЦ, а также три другие церкви, отказавшиеся от участия во Всеправославном соборе, изменят свое решение.

Он также сообщил, что на встрече православных церквей в Женеве в январе все церкви согласились принять участие в соборе.

Всеправославный собор, который должен начаться в воскресенье, призван объединить лидеров 14 независимых православных церквей для установления единства среди 300 миллионов православных христиан.

Игнорируя давление со стороны россиян, Сербская православная церковь объявила о своем намерении принять участие в исторической встрече.

Встречи на Крите предшествовало 55 лет подготовки и планирования.

Участники Всеправославного Собора, который не созывался более тысячи лет и готовился более полувека, должны обсудить на Крите шесть тем: отношения Православной церкви с христианским миром, отношение к посту, браку, церковной миссии в современном мире, вопросы диаспоры, способы провозглашения автономии Православных церквей. Последний вопрос очень важен для верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4724938.html



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.