​Журналистам запретили освещать события из зоны боев в Мосуле

Журналистам запретили освещать события из зоны боевых действий в Мосуле, где продолжается операция против террористов ДЕАШ, сообщил агентству Анадолу пресс-секретарь Командования операциями в Найнаве генерал Яхья Расул. По его словам, соответствующее решение было принято 23 октября Командованием операциями в Найнаве из соображений безопасности.


Пресс-секретарь также сообщил, что журналистов допустят в районы Мосула только после того, как они будут очищены от ДЕАШ. До этого о ситуации в зоне боевых действий сотрудников СМИ будут информировать представители армии и властей Ирака, сказал Расул.

Накануне стало известно, что один из сотрудников телеканала «Альсумария» Али Рисан погиб от пули снайпера ДЕАШ в городе Эль-Кайяра к югу от Мосула, откуда он готовил репортаж. 21 октября от пули снайпера погиб директор новостного телеканала Türkmeneli, журналист Ахмет Неджмеддин.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.