mogno vse

Выходцев из СССР, похитивших 100 миллионов долларов из госбюджета США, судят в Нью-Йорке

vihodtsy

 
В США идет громкий процесс по делу членов «страховой преступной группы», состоящей из выходцев СССР, которые, используя мошенническую схему со страховками, похитили из казны страны более 100 миллионов долларов. 


Одним из ключевых фигурантов этого дела выступает Давид Мирзоян, который уже признал свою вину. За мошенничество ему грозит срок до 75 лет заключения.

Как поясняет прокуратура Нью-Йорка, преступное сообщество использовало систему страхового обеспечения США. Преступники смогли организовать крупнейшую в истории города аферу с поддельными медицинскими страховками. Пользуясь информацией из взломанной базы данных медицинских центров, мошенники получили доступ к личным сведениям нескольких тысяч пациентов и врачей.

Украденные данные лицензий на занятия медицинской деятельностью они использовали для организации фиктивных клиник, в которых будто бы принимали пациентов, хотя на самом деле личные данные больных также были получены незаконным путем.

Счета за оказание медицинской помощи от лица несуществующих клиник Мирзоян и его сообщники отправляли в фонд медицинского страхования. Получив отчисления, преступники закрывали клинику и регистрировали новую. На данный момент известно о фактах открытия более 100 фиктивных медицинских центров в 25 штатах.

Аферистов удалось разоблачить еще в 2010 году, когда полиция предъявила обвинения 73 подозреваемым. Все мошенники являлись выходцами из Украины, Казахстана, Армении и России.

Ключевой фигурант по этому процессу Мирзоян полностью признал свою вину. Приговор ему объявят в феврале следующего года. По версии следствия, преступная группа действовала под покровительством преступного босса Армена Казаряна, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.