mogno vse

Замышлявшего нападения на Пентагон и Капитолий приговорили к 17 годам тюрьмы

zloumishlennik

 
Житель американского штата Массачусетс Резван Фердаус, сознавшийся в намерении совершить теракты в зданиях Пентагона и Конгресса в Вашингтоне, приговорен судом к 17 годам тюремного заключения.


В сентябре 2011 года Фердаусу, физику по образованию, были предъявлены обвинения в планировании теракта с использованием дистанционно управляемой модели самолета, начиненной взрывчаткой. Выходец из Бангладеш также подозревался в оказании поддержки террористической группировке "Аль-Каида" в совершении нападений на американских военнослужащих за рубежом. В июле 26-летний Фердаус признал свою вину.

Злоумышленник был задержан в ходе операции ФБР. Агенты ведомства, работавшие под прикрытием, передали ему по его же заказу взрывчатку и другое оружие.

Согласно судебным документам, Фердаус начал планирование "священной войны" против США в начале 2010 года и рассчитывал, что убийство американцев, которых он называл "врагами Аллаха", произведет значительный психологический эффект на общество.

Власти отмечают, что все следственные мероприятия до ареста Фердауса находились под неусыпным контролем правоохранительных органов и переданное ему оружие никак не могло попасть в руки террористов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.